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Norwegisches Brot | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Norwegisches Brot | Brote & Kanapees

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Foto: Inkadack-1
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Zutaten für 1 Portion(en)
250 g   Weizenmehl
250 g   Roggenmehl
1 TL   Salz
250 ml   Wasser
40 g   Fett, z. B. Butter, Margarine...
1 Packung(en)   Hefe, frisch  

(alternativ: 1 Beutel Trockenhefe)

125 g   Rohrzucker (braun)

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Normale Zubereitung

  • Für den Hefeteig: Hefe in lauwarmen Wasser oder Milch auflösen und in die Mitte der mit Mehl gefüllten Schüssel geben und etwas Zucker darübergeben und gut durchkneten.

    Mit einem Tuch zugedeckt an einen warmen Ort stellen und so lange gehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrößert hat.

    Unter Mehlzugabe erneut durchkneten. Brotlaib formen und noch einmal gehen lassen. Bei 180 bis 200 Grad 50 bis 60 Minuten backen.


einschl. Gehzeit. Backzeit: 50 bis 60 Minuten

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Welche Art Fett wird verwendet? Butter? Margarine? Oder doch etwas anderes?

Geschrieben von unbekannter Gast:

verwendet man frische oder Trockenhefe

Geschrieben von unbekannter Gast:

das beste überhaupt besser geht's nicht

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 Zubereitung in 100 Minuten
 

Norwegisches Brot wurde bereits 2713 Mal nachgekocht!

 

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