Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Brote und Kanapees | 

Erdbeer-Zitronen-Konfitüre, nicht zu süß | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Erdbeer-Zitronen-Konfitüre, nicht zu süß | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Erdbeeren frisch
700 g   Gelierzucker
2 Stk.   Bio-Zitronen
10 Blatt   Melisse
1 EL   Orangenlikör

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Erdbeeren mit Gelierzucker 24 Stunden ziehen lassen. Die Zitronen heiß abwaschen, von einer Hälfte die Schale abreiben und alle Zitronen sorgfältig schälen und filetieren.
    Die Filets und Schale mit den Erdbeeren aufkochen und 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
    Die Melisseblätter in Streifen schneiden und mit dem Orangenlikör hinzufügen, aufkochen.
    Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser randvoll füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Erdbeer-Zitronen-Konfitüre, nicht zu süß wurde bereits 348 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>