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Basilikumbutter | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von BarbaraFricke

 


Basilikumbutter | bestes Rezept

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Foto: BarbaraFricke
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Zutaten für 10 Portion(en)
250 g   Butter
1 Bund   Basilikum
1 TL   Pfefferkörner
1 Stk.   Orange
4 Prise(n)   Salz

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Einfache Zubereitung

  • Butter etwas weich werden lassen, damit man sie gut verarbeiten kann. Basilikumblätter hacken. Pfefferkörner zerstoßen. Orangenschale abreiben, ein Viertel der Orange filetieren und das Fruchtfleisch fein hacken. Salz dazu und alles gut verkneten. Die fertige Butter auf Alufolie legen und im Kühlschrank aufbewahren.


Die Butter lässt sich im Kühlschrank etwa 3 Wochen gut lagern. Fertige Butter am besten auf Pergamentpapier legen, rollen, dann mit Alufolie umwickeln, dann bleibt sie frisch.
Basilikumbutter passt gut zu Schweinefilet, Thunfisch, Lachssteak.

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 Zubereitung in 15 Minuten
 

Basilikumbutter wurde bereits 3229 Mal nachgekocht!

 

BarbaraFricke