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3-Minuten-Brot | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von sushi63

 


3-Minuten-Brot | Brote & Kanapees

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Zutaten für 10 Portion(en)
1 Würfel   Hefe
450 ml   Wasser
1 Prise(n)   Zucker
500 g   Dinkelvollkornmehl  

(alternativ: Weizenvollkornmehl)

50 g   Sonnenblumenkerne
50 g   Sesam
50 g   Leinsamen
2 TL   Salz
2 EL   Obstessig  

(alternativ: Brottrunk)


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Einfache Zubereitung

  • Die Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren, etwas Zucker zufügen und 2 Minuten stehen lassen. Danach alle anderen Zutaten zufügen und alles gut verarbeiten. Teig in eine gefettete Kastenform, evtl. mit Körnern ausgestreut geben und in den kalten Backofen stellen. Das Brot nicht gehen lassen.

    Bei Heißluft 50 min. 170 °C, Ober-/Unterhitze 60 min. bei 200 °C backen. Brot aus der Form lösen und bei Bedarf noch 10 Minuten nachbacken.


Körner können auch ausgetauscht werden mit z.B. Rosinen, Mandeln, Nüssen, Mohn, 6-Korn-Flocken, Kümmel, Kürbiskernen, Speck, Rösti, Knobi. Die Hälfte des Wassers durch Bier ersetzten. Statt Wasser kann auch Buttermilch verwendet werden. Mit 1/3 Roggenmehl mischen, wird allerdings etwas fester. Statt frischer Hefe können auch 1-2 Päckchen Trockenhefe verwendet werden. Das Brot wird damit aber nicht so hoch.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Ja,dasBild hätte man gerne mal gesehen.

Geschrieben von Spielratz:

Wieso kann ich das Bild zum Rezept nicht hochladen?

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 Zubereitung in 15 Minuten
 

3-Minuten-Brot wurde bereits 2004 Mal nachgekocht!

 

sushi63




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