Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Fernseh-Snack | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Bastian1975

 


Fernseh-Snack | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Schalotten
30 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

2 EL   Sahne
16 Stk.   Trauben,kernlos
1 mittlere(s,r)   Ei
4 Scheibe(n)   Gouda
2 Stk.   Blätterteigplatten
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Knoblauch
3 Hand voll   Mehl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Schalotte schälen und fein hacken. Mit der Butter in einer Pfanne anschwitzen, bis sie glasig sind. Sahne zugeben und die Flüssigkeit verkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Abkühlen lassen.

    Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Weintrauben waschen. Die Blätterteigplatten quer halbieren, und die Quadrate auf einer bemehlten Fläche etwas größer ausrollen. Zur Orientierung eine Diagonale durch jedes Teigquadrat ziehen.

    Die Schalotten mittig auf eines der entstehenden Dreiecke platzieren. Je eine Scheibe Käse und 4 Weintrauben drauflegen.

    Das Eiweiß verquirlen und die Ränder der Teigquadrate damit bestreichen. Unbelegte Dreieckseiten über die belegten klappen und die Ränder fest andrücken. Die Oberfläche der Teigtaschen ebenfalls mit dem Ei bestreichen.

    Auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen, bis die Taschen goldbraun sind.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Fernseh-Snack wurde bereits 2996 Mal nachgekocht!

 

Bastian1975




 
>