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Zwiebelkonfitüre | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Zwiebelkonfitüre | Dips & Brotaufstriche

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Zwiebeln
500 g   Äpfel, säuerlich
5 Stiel(e)   Thymian
1 Stange(n)   Zimt
200 ml   aceto balsamico bianco
500 g   Gelierzucker

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Einfache Zubereitung

  • 500 g Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. 500 g säuerliche Äpfel schälen, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Blätter von 5 Stielen Thymian abzupfen. Zwiebeln, Äpfel, Thymian, 1 Stange Zimt, 200 ml Balsamico bianco und 500 g Gelierzucker in einen Topf geben und 30 Minuten stehen lassen. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen.

    Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens unter Rühren 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Zimtstange entfernen und die Konfitüre sofort randvoll in 4 sterilisierte Twist-off-Gläser à 250 ml Inhalt füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.


Zwiebelkonfitüre ist köstlich zu gebratenem Fleisch oder auch zu Käse. Zimt und Balsamico machen diese Konfitüre unvergleichlich.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

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Cannon




 
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