Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Beilagen | 

Nockerln | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Heart1

 


Nockerln | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Mehl
3 Stk.   Eier
125 ml   Wasser
1 Prise(n)   Salz
20 g   Butter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Eier und soviel Wasser zugeben, dass ein zäher Teig entsteht. Diesen mit dem Mixer oder dem Kochlöffel schlagen. 10 Minuten quellen lassen. Vom nassen Schneidebrett kleine Stücke ins kochende Salzwasser schaben oder mit einem kleinen Löffel Teigstücke im Wasser versenken (klassische Methode). Schwimmende Nockerln mit einer Schaumkelle herausheben. In ein geeignetes Sieb füllen. Kurz mit warmen Wasser durchspülen und abtropfen lassen. In Butter schwenken oder anrösten.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Nockerln wurde bereits 1289 Mal nachgekocht!

 

Heart1




 
>