Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Beilagen | 

Italienisches Bauernbrot | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de

 


Italienisches Bauernbrot | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
100 ml   Öl  

(alternativ: Olivenöl)

1 l   Wasser
100 g   Trockenhefe
2 TL   Salz
4 EL   Basilikum
2,5 l   Weizenmehl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Misch Mehl, Trockenhefe und Gewürze in einer Schüssel. Wasser und Öl auf 45-50 Grad erwärmen.

    Eine Grube ins Mehl graben und Wasser hineinschütten und mit einer Holzgabel mit dem Mehl vearbeiten – der Teig soll nicht zu trocken aber auch nicht zu nass werden, kann gerne an den Kanten hängenbleiben.

    Teig mind. 30 Minuten, zugedeckt mit einem Backtuch, gehen lassen.
    Teig auf ein Backbrett (leicht bemehlt) geben und geschmeidig kneten.

    Teig in 4 Teile teilen und zu länglichen Broten formen, auf ein befettetes Blech geben und ca 20 min gehen lassen.

    Im untersten Teil des Backofens ca 35-45 min bei 225 Grad backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Italienisches Bauernbrot wurde bereits 5674 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
das-spaghettier-vom-tomatensossefluss-ab-sofort-als-e-book-erhaeltlich
„Das Spaghettier vom Tomatensoßefluss“ – ab sofort als E-Book erhältlich
Wir verlosen 3 Pakete mit dem E-Book und dem edlen ESGE-ZAUBERSTAB® M 200 KUPFER Teilnehmen
 
>