Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Kartoffel-Lauch-Gratin | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Kartoffel-Lauch-Gratin | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 g   Kartoffeln
150 g   Lauch
150 g   saure Sahne
50 ml   Milch
1 mittlere(s,r)   Ei
50 g   Emmentaler
4 Prise(n)   Meersalz
2 Prise(n)   Muskatnuss
4 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln vorkochen. Lauch säubern und ca. 10 Minuten blanchieren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine mit Butter ausgestrichene Form legen. Lauch längs halbieren und die Hälfte in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Kartoffeln legen. Saure Sahne mit dem Ei und der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den geriebenen Emmentaler zugeben und die Masse über die Kartoffeln gießen. Bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
360 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kartoffel-Lauch-Gratin wurde bereits 1835 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen
 
>