Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Zucchini süß-sauer | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Zucchini süß-sauer | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
3 kg   Zucchini
500 g   Zwiebeln
2 Stk.   Paprikaschoten, rot
2 Stk.   Paprikaschoten, grün
2 Stk.   Paprikaschoten, gelb
6 Zehe(n)   Knoblauch
4 EL   Salz
4 Tasse(n)   Zucker
3 Tasse(n)   Essig
1 Tasse(n)   Wasser
2 TL   Selleriesalz
4 TL   Senfkörner
4 TL   Kurkuma

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Ca. 8 leere Einmachgläser (Füllmenge 660 g) gründlich waschen und bereitstellen.

    Zucchini und Paprikaschoten in Stücke oder Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden und in eine große Schale geben. Alle anderen Zutaten kalt anrühren, über das Gemüse gießen, gut vermischen und 24 Stunden ziehen lassen. Nicht mehr Wasser oder Essig zugeben, da die Zucchini Wasser ziehen.

    Am nächsten Tag in die Gläser füllen und 20 Minuten bei 90 °C einkochen.


Ich habe die Gläser im Backofen eingekocht. Gebrauchsanweisung bei mir: 180 °C Heißluft, bis der Sud in den Gläsern perlt, dann auf 90 °C runterschalten und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss 30 Minuten im Backofen ruhen lassen. Super lecker.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Zucchini süß-sauer wurde bereits 6562 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>