Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Kürbis-Kartoffel-Auflauf | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von Re-Ge-36

 


Kürbis-Kartoffel-Auflauf | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln
500 g   Kürbis
4 Prise(n)   Salz
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 EL   Butter
400 g   Hackfleisch, gemischt
2 Zweig(e)   Oregano
4 Prise(n)   Pfeffer
400 ml   Schlagsahne
4 mittlere(s,r)   Eier
125 g   Mozzarella
2 Zweig(e)   Rosmarin

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kürbis vierteln entkernen und in Würfel schneiden. Kartoffeln 6 Minuten in Salzwasser kochen und nach 3 Minuten den Kürbis dazugeben. Anschließend abtropfen lassen.

    Zwiebeln würfeln und in Butter erhitzen, Hack hinzufügen und 10 Minuten braten. Kräuter hacken und zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kartoffel-Kürbismischung in eine gefettete Auflaufform füllen und mit Hackfleisch bedecken. Sahne und Eier verquirlen würzen und darübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C, Umluft 160 °C, Gas Stufe 2 ca. 45 Minuten backen. Evtl. nach einiger Zeit mit Alufolie bedecken. Mozzarella würfeln, nach 40 Minuten auf den Auflauf streuen und zu Ende backen. Mit Kräutern garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
615 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kürbis-Kartoffel-Auflauf wurde bereits 3804 Mal nachgekocht!

 

Re-Ge-36




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>