Porree-Gratin mit Quark

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Porree putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden, bzw. in Scheiben. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch anziehen und ebenfalls kleinschneiden, bzw. würfeln. Das Ganze in eine Pfanne geben und zusammen mit dem Butterschmalz 5 Minuten dünsten.

    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Schinken in Würfel schneiden und zum Gemüse geben, kurz mitbraten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Den Quark mit den Eiern und der Sahne verquirlen. Käse beimischen und mit Zitronensaft und Schale, Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.

    Quarkmasse mit Gemüsemasse mischen und in eine Gratin- oder Auflaufform geben, glattstreichen und für 25 bis 30 Minuten in den Ofen geben.