Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Gebackener Matjes | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von Muellerjutti

 


Gebackener Matjes | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
6 Stk.   Matjes
6 große(r)   Kartoffeln
2 Stk.   Zwiebeln
200 g   Speck, durchwachsen
250 ml   Sahne
200 g   Schmand
1 Zehe(n)   Knoblauch
5 Prise(n)   Salz
1 EL   Olivenöl
5 Prise(n)   Pfeffer
2 Prise(n)   Muskatnuss

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und eine Lage Kartoffelscheiben hineinlegen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gepresstem Knoblauch würzen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls eine Lage hineinschichten.

    Matjes in gleich große dünne Stücke schneiden und auf die Zwiebeln legen. Eine Lage Speck, wieder Kartoffeln, Zwiebeln und Gewürze darauflegen. Wieder Matjes und ganz oben eine letzte Lage Kartoffeln mit Pfeffer.

    Den Schnand und die Sahne in eine Schüssel füllen, ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, verrühren und in die Auflaufform gießen. Mit geschlossenem Deckel 1 Stunde bei 180 °C backen.


Dazu passt gut ein Feldsalat und ein kühles Bier.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Gebackener Matjes wurde bereits 4059 Mal nachgekocht!

 

Muellerjutti




Gewinnspiele
in-bewegung-bleiben-mit-en-movimiento-von-marquess
In Bewegung bleiben, mit „En Movimiento“ von Marquess
Wir verlosen das neue Album der Band fünf Mal! Teilnehmen
 
>