Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Warmer Apfelmus-Auflauf | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Flitzimaus

 


Warmer Apfelmus-Auflauf | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Apfel
100 ml   Wasser
1 EL   Zimt-Zucker-Mischung
125 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

125 g   Zucker
5 mittlere(s,r)   Eier
125 g   Semmelbrösel
200 ml   Sahne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in Stücke schneiden und im Wasser ca. 10 Minuten kochen. Durch ein Sieb streichen, mit Zimt-Zucker abschmecken und in eine gefettete Auflaufform geben.

    Eier trennen. Butter mit Zucker verrühren, Eigelbe einzeln unterrühren. Semmelbrösel hinzufügen. Eiweiß steifschlagen und unterheben.

    Teig auf das Apfelmus füllen und Sahne darübergießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 50-60 Minuten backen.


Das ist ein Rezept meiner Großmutter, wie es preiswerter nicht sein kann. Apfelmus, mit einer Haube aus Eierschaum und Sahne gekrönt und in einer Auflaufform gebacken. Guten Appetit!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Warmer Apfelmus-Auflauf wurde bereits 5105 Mal nachgekocht!

 

Flitzimaus




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>