Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Auflauf | 

Kirschenmichel | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von localinda

 


Kirschenmichel | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Eier
50 g   Zucker
40 g   Butter, flüssig
60 g   Grieß
250 g   Quark
3 Msp.   Backpulver
1 TL   Zitronenschalenabrieb
800 g   Schattenmorellen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren. Grieß, Quark, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und alles gut verrühren. Abgetropfte Schattenmorellen und das steif geschlagene Eiweiß locker untergeben.

    Masse in eine gefettete feuerfeste Auflaufform füllen und bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten ruhen lassen, dass der Auflauf stockt und dann servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Ich kenne den Kischenmichel auch und streue oben auf den Kirschenmichel noch eine Handvoll Mandelblättchen sieht sehr schön aus. Nur aufpassen das sie nicht verbrennen ,dann Alufolie locker auflegen.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Kirschenmichel wurde bereits 3383 Mal nachgekocht!

 

localinda




Gewinnspiele
20-adventstuerchen
20. Adventstürchen
Wir verlosen den Saugroboter VR 302 von Vileda im WErt von 349 Euro! Teilnehmen
 
>