Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Auflauf | 

Apfel-Reisauflauf | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Apfel-Reisauflauf | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 ml   Milch
1 Prise(n)   Salz
150 g   Rundkornreis
1 Stk.   Vanilleschote
2 Stk.   Eier
2 TL   Zucker
500 g   Apfel
1 TL   Butter, flüssig

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark verrühren und unter den Milchreis heben. Die Äpfel dünn schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelmusstecher ausstechen und die Äpfel dann in gleich dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd Reis und Apfelscheiben in die feuerfeste Form füllen; mit einer Schicht Äpfel abschließen.

    Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Puderzucker besieben.

    Den Reisauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten goldgelb überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Apfel-Reisauflauf wurde bereits 2892 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
nichts-zu-verschenken-der-neue-kinohit-aus-frankreich
NICHTS ZU VERSCHENKEN – der neue Kinohit aus Frankreich!
Zum Kinostart verlosen wir 2 Filterkaffeemaschine von Moccamaster & 3 Frankreichpakete! Teilnehmen
 
>