Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Hühnerfleisch mit Gemüse | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von Tarapitti2006

 


Hühnerfleisch mit Gemüse | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Hühnerfleisch
3 EL   Tomatenmark
3 Stk.   Fleischtomaten
6 Stk.   Zwiebeln
4 Zehe(n)   Knoblauch
1 l   Fleischbrühe
4 Blatt   Lorbeer
1 TL   Pfeffer, schwarz
1 TL   Cayennepfeffer
4 Stk.   Pfefferschoten
1 Bund   Bohnenkraut
6 Stk.   Möhren
1 kleine(r)   Weißkohl
2 Stk.   Auberginen
3 Stk.   Zucchini
4 EL   Erdnussöl
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feinen Ringe oder Scheiben schneiden. Tomaten häuten, entkernen, klein hacken. Möhren, Auberginen und Zucchini in dicken Scheiben schneiden. Den Weißkohl vierteln.

    In einem großen Topf das Öl erhitzen, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, Zwiebeln mitbraten. Dann das Tomatenmark dazurühren und fünf Minuten schmoren lassen.

    Tomaten und schwarzen Pfeffer hinzugeben. Mit der Brühe übergießen, aufkochen lassen. Brühwürfel, Lorbeerblätter, Bohnenkraut, Pfefferschoten und Salz dazu geben, aufkochen. Im Anschluss das restliche Gemüse mit in den Topf geben, die Weißkohlviertel obendrauf legen. 15 Minuten kochen lassen.

    Wenn das Gemüse und das Hühnerfleisch gar sind, herausnehmen und warm stellen. Den Reis in die Brühe geben, aufkochen und gut durchrühren, bei kleinster Hitze so lange ausquellen lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.


Dazu schmeckt frisches Roggenbrot sehr gut.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Hühnerfleisch mit Gemüse wurde bereits 1341 Mal nachgekocht!

 

Tarapitti2006




 
>