Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

AUBERGINE MIT ZITRONE, THYMIAN UND HONIG | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


AUBERGINE MIT ZITRONE, THYMIAN UND HONIG | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Auberginen
3 Stk.   Zitronen, unbehandelt
1 Bund   Thymian
4 EL   Waldhonig
2 EL   Olivenöl
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Die Glut auf einer Seite des Kohlerosts separieren, um eine Zwei-
    Zonen-Glut zu schaffen, also eine Kombination aus direkter und
    indirekter Hitze.

    Die Holzkohle schön aufglühen lassen und die
    Temperatur auf 200 °C regulieren.
  • 2
    Die Auberginen waschen und halbieren. Die Zitronen waschen
    und in Scheiben schneiden, die etwas dickeren Enden auspressen.

    Den gewonnenen Saft mit ein wenig Salz mischen und dieses Gemisch
    auf die Auberginenhälften streichen.
  • 3
    Diese dann mit den Zitronenscheiben sowie Thymian belegen und
    mit Olivenöl einpinseln. Nun die Auberginen 45 Minuten mit geschlossenem
    Deckel bei 200 °C indirekt grillen.

    Zum Servieren ein
    wenig Honig über die Auberginen träufeln.

    Tipp: Passt fantastisch zu gegrilltem Geflügel oder schmeckt im
    erkalteten Zustand auf geröstetem Brot.


Technik und Equipment: Holzkohlegrill • Holzkohle • direkte/indirekte
Hitze (200 °C)

Ein Rezept aus "ON FIRE" von Wolfgang & Stephan Otto, Thomas Ruhl, Rezepte: Nils Jorra; Fackelträger Verlag: www.fackeltraeger-verlag.de

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

AUBERGINE MIT ZITRONE, THYMIAN UND HONIG wurde bereits 1834 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen