Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Oma Maries Ingwerlikör | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Oma Maries Ingwerlikör | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 50 Portion(en)
400 g   Ingwerwurzel
250 g   Zucker, braun
300 ml   Orangensaft
1 l   Gin

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Ingwerwurzel schälen, in dünne Scheiben oder Würfel schneiden und in ein gut verschließbares Gefäß geben.

    Den Zucker mit dem Fruchtsaft in einen Topf geben, zum Kochen bringen und auf 250 ml einreduzieren lassen. Den Sirup vom Herd nehmen und erkalten lassen. Den Sirup mit dem Gin vermischen und über den Ingwer gießen. Das Gefäß verschließen und das Ganze an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 2 Wochen reifen lassen.

    Den fertigen Likör abseihen und in dekorative, gur verschließbare Flaschen füllen. Den Ingerwer seperat in kleine gut verschließbare Einmachgläser füllen und beides, Likör und Ingwer, bis zum Verbrauch kühlen.


Der Ingwerlikör ist gut für Magen und für die Verdauung.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Oma Maries Ingwerlikör wurde bereits 7499 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
in-bewegung-bleiben-mit-en-movimiento-von-marquess
In Bewegung bleiben, mit „En Movimiento“ von Marquess
Wir verlosen das neue Album der Band fünf Mal! Teilnehmen
 
>