Auflauf Hamamet

Zutaten für 4 Personen
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    Brühe aufkochen. Bulgur, 1TL Paprika und Thymian einstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Min. garen.

    Stängelansatz von den Tomaten herausschneiden. Tomaten an der Oberseite kreuzförmig einritzen, kurz in kochendes Wasser legen. Aus dem Wasser nehmen und die Schale abziehen. Geschälte Zwiebeln in kleine, vorbereitetes Gemüse in 1cm große Würfel schneiden.

    Zucchini und Auberginen waschen und putzen. Gemüse der Länge nach vierteln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Oregano und Pfefferminze waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Blättchen von den Stängeln abzupfen und fein hacken.

    Zwiebel in heißem Öl anrösten. Rinderhack einbröseln, kräftig anbraten. Zucchini und Auberginen zugeben, kurz andünsten. Tomaten,Oregano und 1 EL Pfefferminze untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. garen.

    Bulgur unter das Gemüse mischen. Saure Sahne unterrühren. Mit Tomatenmark, 1 TL Paprika, 1 EL Pfefferminze, Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen.