Himbeere-Crêpes

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst die Milch und die frischen Himbeeren in einem Mixer pürieren. Anschließend die Himbeermilch durch ein feines Sieb gießen, damit keine Kerne in der Milch bleiben.

    Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Abwechselnd Himbeermilch und Mehl zugeben und zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten. Etwa 45 Minuten quellen lassen.

    In einer beschichteten kleinen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und bei mittlerer bis hoher Temperatur pro Crêpe etwa 3 EL Teig in die Pannenmitte geben. Diesen dann rasch ganz dünn verstreichen und den Crêpe etwa 1 Minute backen. Dann vorsichtig wenden und eine halbe Minute weitermachen. So fortfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

    Mit geschlagener Sahne anrichten und mit frischen Himbeeren garniert servieren.