Erbsen auf holländische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Einen Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Die Erbsen ins kochende Wasser schütten. Die Kräuter kurz kalt abbrausen, zusammenbinden und zu den Erbsen geben. Alles zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen. Die Erbsen dann in einem Sieb abtropfen lassen und heiß halten, das Kräutersträußchen entfernen.

    Die Butter bei schwacher Hitze zerlassen. Die Eigelbe mit 1 EL Wasser, dem Zitronensaft, dem Pfeffer und dem Salz in einem kleinen Topf verquirlen. Den Topf ins heiße Wasserbad stellen und das Eigelb mit dem Schneebesen rühren bis es cremig wird. Das Wasserbad darf während dieser Zeit nicht zum Kochen kommen.

    Die cremig geschlagenen Eigelbe aus dem Wasserbad nehmen und die zerlassene aber nicht erhitzte Butter unter ständigem Rühren tropfenweise unter die Eigelbmasse rühren. Die Erbsen in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit der Soße Hollandaise mischen.