Sternanis-Birnen mit Schwarzwälder Schinken

Zutaten für 6 Personen
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    Die Schalotten schälen, längs halbieren und in der Butter andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe angießen und das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner sowie den Sternanis hinzufügen. Den Sud zugedeckt bei kleiner Hitze 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Birnen vierteln, schälen und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in den heißen Gewürzsud geben und etwa eine Minute zugedeckt köcheln lassen. Den Topf beiseitestellen und die Birnen mindestens 6 Minuten ziehen lassen.

    Die Birnenviertel auf einem Teller abtropfen lassen. Die Schinkenscheiben nebeneinander legen und in jede Scheibe ein Birnenviertel wickeln, nach Belieben ein Spießchen hineinstecken. Die eingewickelten Birnen auf einem Teller anrichten.