Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Spargel-Erdbeer-Salat mit grünem Spargel | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


Spargel-Erdbeer-Salat mit grünem Spargel | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Jan_Kornstaedt
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   grüner Spargel
10 Stk.   frische Erdbeeren
1 Stk.   Bio-Limette
6 g   grüne Pfefferbeeren
2 Stk.   Sternanise
3 EL   Olivenöl
1 Schuss   roter Essig
1 TL   Salz
1 TL   frisch gemahlener Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1
    Den Spargel putzen, von den unteren holzigen Enden befreien, bei Bedarf schälen und 1–2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Dann unter kaltem Wasser abschrecken, mit Küchenpapier trockentupfen und nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 2
    Die Erdbeeren putzen, halbieren und mit dem Spargel mischen. Die Limette waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Limettensaft und -abrieb mit der Spargel-Erdbeer-Mischung vermengen.
  • 3
    Pfefferbeeren und Sternanise mit einem Messer grob zerdrücken. Zusammen mit Olivenöl und Essig unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Foodporn" von Raik Holst & Torsten Schmidt, erschienen im Hölker Verlag / Coppenrath Verlag GmbH & Co. KG.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Spargel-Erdbeer-Salat mit grünem Spargel wurde bereits 412 Mal nachgekocht!

 

kochrezept




Gewinnspiele
bleiben-sie-gesund-mit-der-pflanzenkraft-aus-der-schweiz
Bleiben Sie gesund, mit der Pflanzenkraft aus der Schweiz!
Gewinnen Sie 1 von 5 Produktpaketen von Dr.Dünner Naturmittel im Wert von je 100 Euro! Teilnehmen