Wiesn Ente mit Waldorfgemüse
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Beide Entenhälften nach Packungsaufschrift im Ofen zubereiten.
Knollensellerie schälen, erst in Scheiben, dann in kurze, dünne Stifte schneiden. Möhren schälen und in feine Stifte teilen. Staudensellerie waschen, putzen, die harten, faserigen Enden entfernen. Dann die Stangen in dünne Scheiben schneiden.
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2Ingwer schälen und fein hacken.
200 ml Wasser mit etwas Salz und 1 TL Zitronensaft aufkochen. Selleriestifte darin 5 Minuten köcheln.
Unterdessen Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kurze Stifte schneiden. Walnüsse hacken.
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3Möhren zum Knollensellerie geben und alles 2 Minuten weiter garen. Staudensellerie und Ingwer zufügen, weitere 2 Minuten garen.
Schmand, Äpfel und Walnüsse unter das Gemüse mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit der Ente anrichten.