Zarter Wildbraten mit Aprikosenhaube – ideal für die Festtage

Zutaten für 4 Personen
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    Die getrockneten Aprikosen mit Wasser bedecken und 10 Minuten quellen lassen. Abgetropft fein würfeln und mit 2 EL Aprikosengeist mischen.
    Rehrücken mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und im heißen Keimöl rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 10 bis 15 Minuten garen.
    Aprikosen mit gehackten Mandeln, Ei, Lebkuchengewürz, Zitronensaft und Paniermehl mischen. Rehrücken damit bedecken und weitere 5 - 10 Minuten überbacken.
    Rehrücken herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit 300 ml Wasser lösen, dann den Beutelinhalt Feinschmecker Edelpilz Sauce einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen. Ab und zu umühren. Die Sauce mit Crème-fraiche, Preiselbeeren und Aprikosengeist abschmecken.