Zarter Hasenrücken in Burgundersauce

Zutaten für 6 Personen
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    Hasenrücken waschen, trockentupfen. Für die Marinade Schalotten abziehen, in Ringe schneiden, mit Orangenschale, Rotwein, Essig und Gewürzen kräftig aufkochen, mit Honig abschmecken. Fleisch in die noch warme Marinade legen. Ausgekühlt 2 - 3 Tage im Kühlschrank marinieren.
    Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, würzen, in Butterschmalz anbraten, herausnehmen. Marinade durch ein Sieb gießen. Schalotten im Bräter anbraten, Tomatenmark zugeben, anbraten. Mehrmals etwas Marinade zugeben und einköcheln lassen. Restliche Marinade zugeben und aufkochen, Fleisch darin zugedeckt 20 Minuten schmoren.
    In der Zwischenzeit Möhren waschen, putzen, dabei etwas Grün dran lassen. Möhren in Butter anschwitzen, mit Brühe aufgießen, bissfest dünsten und mit Zucker abschmecken. Spätzle nach Packungsangabe zubereiten.
    Fleisch aus dem Bräter nehmen, Sauce durch ein Sieb gießen, aufkochen. Crème-fraiche und Sahne einrühren und einköcheln lassen. Mit Rosmarin und Orangensaft abschmecken. Mit Fleisch, Möhren sowie Spätzle anrichten.