Würziger Wildschweinbraten mit Wirsing

Zutaten für 6 Personen
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    Wildschweinfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 3 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Drei Knoblauchzehen dazu pressen. Thymianblättchen kurz mit braten.
    Rotwein, 600 ml Wasser und Pasta-Soße zufügen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden garen. Das Fleisch gelegentlich wenden. Wirsingkohl in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln.
    Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Wirsingstreifen darin hell dünsten. Restlichen Knoblauch dazu pressen und kurz mit dünsten.
    Fleischbrühe zufügen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen. Deckel entfernen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
    Wirsingkohl mit Balsamessig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, Soße mit Soßenbinder binden und mit dem Fleisch anrichten.