Würziger Wildbraten mit Schmorgemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Das Hirschfleisch abbrausen, trocken tupfen und von Häuten und Sehnen befreien. Wacholderbeeren zerdrücken, mit Piment- und Ingwerpulver mischen, Keule damit einreiben. Mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen.
    Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Gemüse putzen und schälen. Sellerie würfeln, Möhren längs halbieren, alles zur Hirschkeule geben und kurz mit braten.
    Rotwein und die Hälfte vom Wildfond angießen. Rosmarin abbrausen und dazugeben. Braten im Ofen ca. 40 Minuten schmoren. Dabei ab und zu mit restlichem Fond begießen. Hirschkeule herausnehmen und in Scheiben schneiden. Soße abschmecken, mit Schmorgemüse und Braten servieren