Wildschweinspieße mit Zwiebeln und Feigen

Zutaten für 4 Personen
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    Das Wildschweinfilet waschen, abtupfen, eventuell von Fett und Sehnen befreien und in 3 cm große Würfel schneiden.

    Thymian waschen, abtupfen, abzupfen und fein schneiden. Wacholderbeeren hacken.
    Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Orangen halbieren und auspressen.

    Fleisch mit Thymian, den Gewürzen, dem grob geschroteten Pfeffer, Orangenschale und -saft in einer Schüssel mischen. Das Rapsöl zugeben und alles gut verrühren. Die Fleischstücke in der Mischung marinieren und zugedeckt mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Zwiebeln abziehen und achteln. Die Feigen waschen, vorsichtig abtrocknen und vierteln.

    Die marinierten Fleischstücke in einem Sieb abtropfen lassen, dann abwechselnd mit den Zwiebeln und Feigen auf 8 Spieße stecken. Die Spieße auf den gefetteten Grillrost des heißen Grills legen und von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen. Dabei ab und zu mit der restlichen Marinade bestreichen und mit Salz würzen.

    Für den Dip den Quark mit der Milch und den Zwiebelwürfeln verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Geschmack pikant abschmecken.