Wildschwein mit Pflaumen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Außerdem: Küchenkrepp, Küchengarn, Schnittlauch zum Garnieren.

    Bereits am Vortag das Fleisch abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, auf einem Brett ausbreiten und leicht pfeffern. Von der breiten Seite herfest zu einer langen, schmalen Rolle wickeln und mit Küchengarn zusammenbiden. Den Braten über Nacht in Buttermilch einlegen und gut verschlossen im Kühlschrank marinieren lassen.
    Dörrpflaumen in Whisky (oder Fond) einlegen, über Nacht ziehen lassen.

    Am nächsten Tag Kartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Pflaumen abtropfen lassen, die Marinade auffangen, Früchte halbieren.

    Backofen auf 180°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch abtrocknen, rundherum kräftig anbraten, aus dem Bräter nehmen und das Gemüse darin kurz anbraten.
    Pflaumen und Fleisch dazugeben, mit Fond und Marinade aufgießen und Gewürze im Tee- Ei zufügen.
    Im Ofen ca. 1 Std. garen. Nach 30 Min. mit Puderzucker bestreuen.

    Braten und Gemüse herausnehmen und warm halten. Sud durch ein Sieb geben, salzen, pfeffern und mit kalter Butter zu einer Soße aufschlagen. Garn entfernen, Fleisch in Scheiben schneiden, aus Gemüsebett und Soßenspiegel anrichten und mit Schnittlauch garnieren.