Überbackener Rehrücken

Zutaten für 6 Personen
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    1. Den Braten mit einem ausgewrungenen feuchten Tuch abreiben und alle Häutchen entfernen.
    Salzen, pfeffern und in die Bratenpfanne des Backofens oder in eine große feuerfeste Form legen.

    2. Ein Fleischthermometer in den dickstenTeil des Bratens bis zur Mitte stecken, ohne dass es den Knochen berührt. 2 EL Butter in Flocken über das Fleisch verteilen. Im Backofen braten, bis das Thermometer 77° anzeigt. Mehrmals mit Bouillon begießen.

    3. Am fertigen Braten die Filets von den Rückenknochen mit einem scharfen Messer auslösen, in Schneiben schneiden und wieder auf den Knochen zusammensetzen. Bratenfond abgießen und entfetten.

    4. Die gesäuberten Champignons in Scheiben schneiden und mit 1 EL Butter anbraten. Mehl darüberstäuben, etwas umrühren und den Bratenfond sowie Sahne zugeben. Die Sauce durchkochen und mit Portwein abschmecken. Etwa die Hälfte über den Braten gießen und geriebenen Käse darüberstreuen. Braten im Backofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
    Mit Butterbohnen, Salatblättern und kleinen rohen Tomaten anrichten.