Saftiges Hirschsteak in Holundersahne

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Möhre schälen und raspeln. Zwiebel schälen und würfeln. Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen, mit Zwiebel, Möhre und Holundersaft zu einer Marinade verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Muskat würzen.
    Die Hirschsteak würzen, Steaks 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Kroketten 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
    In der Zwischenzeit Rosenkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, Butter erhitzen, Rosenkohl darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
    Hirschsteaks aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Butterschmalz erhitzen, Steaks von beiden Seiten ca. 4 Minuten scharf anbraten, warm stellen.
    Für die Holundersahne Marinade durch ein feines Sieb in die Pfanne gießen. Crème-fraiche hinzufügen, mit Gewürzen abschmecken und erhitzen.
    Die Hirschsteaks mit Holundersahne anrichten, mit Pistazien bestreuen.