Rehrücken in Wacholdersahne – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln, Möhren, Knollensellerie und Knoblauch schälen, alles grob zerteilen. Rehrücken, zerkleinerte Knochen und die Abschnitte unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Anschließend den Rehrücken kalt stellen.
    In einem weiten Topf 2 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen. Die Knochen und Abschnitte darin unter gelegentlichem Rühren kräftig anbraten, so dass alles gut gebräunt ist. Das Gemüse, Wacholderbeeren und Tomatenmark zufügen und einige Minuten braten. Heiße Fleischbrühe angießen, Deckel auflegen und 90 Minuten bei kleinster Hitze kochen lassen.
    Sud durch ein Sieb in einen Topf abgießen und auf etwa die Hälfte einköcheln lassen.
    In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rehrücken salzen und pfeffern. Das rechtliche Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch auf dem Herd dann rundherum scharf anbraten. Für 12 bis 15 Minuten im Ofen fertig braten.
    Sahne in den eingekochten Bratfond einrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Honig abschmecken.
    Den Rehrücken nach der Garzeit noch 5 bis 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen, dann schräg in Scheiben schneiden.