Rehfilet mit Pfifferlingen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Außerdem PREISELBEERKONFITÜRE zum Garnieren.

    Rotwein (oder Saft), Wildfond, Cognac (nach Belieben), Lorbeerblätter, Wacholder- und Preiselbeeren im Topf aufkochen und auf ein Drittel einkochen lassen. Durch ein Sieb passieren, Creme double unterrühren und mit Salz, Johannisbeergelee und Pfeffer abschmecken.

    Pfifferlinge putzen, große Exemplare halbieren. Karotten schälen, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Karotten und Frühlingszwiebeln in 1 EL heißer Butter glasig dünsten, Pilze zugeben und ca. 4 Min. schwenken. Evtl. etwas Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Fleisch waschen, trocken tupfen und in heißem Öl unter gelegentlichem Wenden bei milder Hitzes 4-5 Min. braten. Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen. Restliche Butter zugeben und durchziehen lassen.

    Filets schräg in Scheiben schnein und auf dem Pilzgemüse anrichten. Mit Soße umträufeln und mit Preiselbeeren garnieren.