Pfeffersteak vom Hirschkalb

Zutaten für 4 Personen
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    Außerdem: Küchengarn;

    Backofen auf 180°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Steaks waschen, trocken tupfen, leicht klopfen, mit je 2 Scheiben Speck umwickeln, mit Küchengarn fixieren. In heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten (Bratensatz aufbewahren).

    Steaks salzen und gestoßenen Pfeffer an beiden Seiten andrücken. Bratensatz und Rosmarin in eine Auflaufform geben, Fleisch darauf im vorgeheizten Ofen 30 bis 40 Min. garen, dann herausnehmen und warm stellen.

    Schalotten schälen. Bratensatz nochmals erhitrzen und mit Rotwein (oder Saft- Brühe- Mix) ablöschen. Zucker und Essig zugeben, aufkochen lassen, Schalotten hinzufügen, ca. 20 Min. einkochen lassen. Mit Salz abschmecken, vom Herd nehmen und kalte Butterstücke unterrühren. Fleisch mit Schalotten auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Soße angießen.