Köstlicher Hirschbraten auf normannische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hirschbraten waschen und trocken tupfen. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Margarine erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Tomatenmark zufügen und das Ganze mit Calvados und 250 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt 90 Minuten schmoren.
    Die Äpfel waschen und in Scheiben schneiden. Kerngehäuse herausschneiden. Butter erhitzen und die Äpfel darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Warm stellen.
    Zucker in der Butter karamelisieren lassen. Walnüsse zufügen, mit Apfelsaft ablöschen und über die Apfelscheiben geben.
    Braten warm stellen. Fond durchsieben, Soßenbinder einrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Hirschbraten in Scheiben schneiden und mit den glasierten Apfelscheiben und den Walnüssen anrichten.