Kastanienbandnudeln mit Wildrahmsauce
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Für den Nudelteig das Weizen- und das Kastanienmehl in einer Schüssel vermischen.
Eier, Salz und Öl dazugeben und auf einem Tisch oder Nudelbrett zu einem glatten Teig
kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen. Den
Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen. Die Bandnudeln schneiden und in Salzwasser
ca. 2 Minuten bissfest kochen.
Für die Wildrahmsauce die zugeputzte und in Würfel geschnittene Hirschschulter mit
Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Anschließend in einer heißen Pfanne
scharf anbraten. Etwas Tomatenmark hinzufügen und gut mitrösten. Die Zwiebeln
in einem Topf mit etwas Öl dünsten, das Wurzelgemüse (Karotten, Knollensellerie)
beigeben. Das angebratene Fleisch zum Gemüse geben. Nach und nach mit Rotwein ablöschen.
Mit der braunen Wildsauce (Fleischsuppe) aufgießen, das Kräutersäckchen dazugeben und
45 Minuten leicht köcheln lassen. Abschließend mit etwas Sahne verfeinern.
Die Kastanienbandnudeln in einer Pfanne mit dem Wildragout gut durchschwenken und
anrichten.
Tipp: Die Kastanienbandnudeln können Sie auch mit frischen Steinpilzen, Tomaten und Speck servieren.