Kastanienbandnudeln mit Wildrahmsauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für den Nudelteig das Weizen- und das Kastanienmehl in einer Schüssel vermischen.
    Eier, Salz und Öl dazugeben und auf einem Tisch oder Nudelbrett zu einem glatten Teig
    kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen. Den
    Teig mit einer Nudelmaschine ausrollen. Die Bandnudeln schneiden und in Salzwasser
    ca. 2 Minuten bissfest kochen.

    Für die Wildrahmsauce die zugeputzte und in Würfel geschnittene Hirschschulter mit
    Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Anschließend in einer heißen Pfanne
    scharf anbraten. Etwas Tomatenmark hinzufügen und gut mitrösten. Die Zwiebeln
    in einem Topf mit etwas Öl dünsten, das Wurzelgemüse (Karotten, Knollensellerie)
    beigeben. Das angebratene Fleisch zum Gemüse geben. Nach und nach mit Rotwein ablöschen.

    Mit der braunen Wildsauce (Fleischsuppe) aufgießen, das Kräutersäckchen dazugeben und
    45 Minuten leicht köcheln lassen. Abschließend mit etwas Sahne verfeinern.

    Die Kastanienbandnudeln in einer Pfanne mit dem Wildragout gut durchschwenken und
    anrichten.

    Tipp: Die Kastanienbandnudeln können Sie auch mit frischen Steinpilzen, Tomaten und Speck servieren.