Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | Wild | 

Kaninchenrücken mit Maronen-Apfel-Füllung & Rotkohl, im Bratschlauch gegart | Wild Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kaninchenrücken mit Maronen-Apfel-Füllung & Rotkohl, im Bratschlauch gegart | Wild

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   ausgelöster Kaninchenrücken sowie etwas Salz, Pfeffer
1 Bund   Majoran frisch
2 Stk.   Äpfel
2 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 EL   Butter
200 g   Maronen
1 kleine(r)   Rotkohlkopf
2 EL   Gänseschmalz
200 ml   Rotwein, trocken
250 ml   Fleischbrühe-Instant
1 kleine(r)   Kartoffel zum Reiben
2 EL   Essig
1 Msp.   Zucker weiß

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Das Kaninchenfleisch waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und überlappend auf ein Brett geben.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • 2
    Majoran waschen, trocken tupfen und hacken. Äpfel waschen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in kleine Stücke schneiden. Eine Zwiebel abziehen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Äpfel, Zwiebelwürfel sowie Maronen leicht anbraten, mit Salz, Majoran und Pfeffer würzen.

    Einen Teil der Füllung auf das Fleisch verteilen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3
    In der Zwischenzeit den Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die restliche Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Schmalz anschwitzen. Rotkohl hinzufügen und 15 Minuten dünsten, dann mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen.

    Die Kartoffel schälen, reiben und zum Rotkohl geben. Alles etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze garen. Anschließend mit Essig, Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
  • 4
    Fleisch in einen Bratenschlauch geben und restliche Füllung um das Fleisch verteilen. Den Bratenschlauch auf den kalten Rost legen und das Fleisch im Ofen (Umluft: 160 Grad Celsius) 30 - 40 Minuten garen.

    Fleisch mit Rotkohl und Apfel-Maronen-Gemüse anrichten.


Dazu passen Kartoffelklöße.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 80 Minuten
 

Pro Portion etwa
595 kcal
18g Fett
40g Kohlenhydrate
60g Eiweiß

Kaninchenrücken mit Maronen-Apfel-Füllung & Rotkohl, im Bratschlauch gegart wurde bereits 93 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
jennifer-lopez-in-shades-of-blue-staffel-1-ab-dem-24-november-auf-dvd-und-blu-ray
Jennifer Lopez in SHADES OF BLUE – Staffel 1 ab dem 24. November auf DVD und Blu-ray
Gewinnen Sie eine Blu-ray und einen Schal von MINX BY EVA LUTZ im Wert von 153 € Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>