Italienische Pasta mit Hasenragout – Pappardelle sulla lepre

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch waschen, abtupfen, kleinerschneiden und in eine Schüssel legen. Mit Rotwein bedecken. Sellerie und Möhre putzen, waschen, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles kleinschneiden und mit Gewürzen zum Fleisch geben. Anschließend zugedeckt ca. 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Das eingelegte Fleisch dabei öfter wenden.
    Fleisch und Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben, Sud durchsieben. Die Kräuter waschen und hacken.
    Das Fleisch abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl portionsweise anbraten, das Gemüse mit andünsten. Sud und Thymian zugeben, zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.
    Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und kleinschneiden. Fleisch vom Knochen kösen, kleinschneiden. Die Soße pürieren, Tomaten-, -mark, gehackte Petersilie und Fleisch einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weiterköcheln.
    Bandnudeln in Salzwasser 8 - 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Soße abschmecken und mit den Nudeln anrichten.