Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | Wild | 

Hirschrücken Jägerart | Wild Rezept auf Kochrezepte.de von HamTom

 


Hirschrücken Jägerart | Wild

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: HamTom
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 kg   Hirschrücken
2 mittlere(s,r)   Zwiebeln
500 ml   Wildfond
2 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Pfeffer
1 Hand voll   wildgewürz
1 Hand voll   Champignonscheiben Braun  

(alternativ: getrocknete Mischpilze)

2 EL   Butterschmalz
250 ml   Rotwein

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Hirschrücken waschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Nun die weiße Haut und die Sehnen entfernen. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen und eine Auflaufform aufheizen. Mit Salz, Pfeffer und dem Wildgewürz den Rücken würzen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Pilze in Scheiben (nicht zu dünn).

    Das Butterschmalz in einem Bräter heiß werden lassen und den Rücken darin scharf anbraten. Jetzt sofort in die Auflaufform legen und den Rücken bei 85 Grad weiter garen lassen. Hierzu ein Bratenthermometer benutzen, um die Kerntemperatur von 85 Grad zu kontrollieren, das Ganze dauert etwa 3 Std.

    Die Zwiebeln in dem Butterschmalz andünsten. Nach ca. 2 Std. (oder wenn 75 Grad erreicht sind) das Wildfond ansetzen, die Zwiebeln und etwas Wein zufügen und aufkochen lassen. Dann den restlichen Wein und die Pilze zugeben und leicht weiter köcheln lassen.

    Wenn die Temperatur von 85 Grad erreicht ist (sollte min. 10 Min. sein) den Rücken in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.


Ich habe dazu Semmelknödel serviert. Die Beilagen kann aber jeder für sich wählen.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Das Ganze klingt auch FANTASTISCH! Und schmeckt sicher auch so!
Ist auch wunderbar beschrieben. Danke dafür.

Geschrieben von unbekannter Gast:

3 Stunden bei 85 Grad nennt sich Niedriggaren und ist FANTASTISCH, das Fleisch wird super zart!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Hirschrücken Jägerart wurde bereits 8390 Mal nachgekocht!

 

HamTom




Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen