Gebratene Kaninchenteile – nach Puszta-Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tomaten kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln vierteln und den Knoblauch würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, abzupfen und hacken. Oliven abtropfen lassen.
    Die Kaninchenteile waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen, dann rundherum mit Salz sowie Pfeffer einreiben.
    Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Kanichenteile darin von allen Seiten kräftig anbraten, herausnehmen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in das heiße Bratfett geben, 2 - 3 Minuten unter Wenden darin braten. Tomaten und Thymian zugeben und kurz mitschmoren.
    Weißwein und Oliven zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kaninchenteile in den Bräter geben und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten schmoren.