Gaumenschmaus mit Wild: “Marinierter Wildschweinbraten”
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Für eine Marinade 250 ml Rotwein, Pflanzenöl, Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarin, Pfefferkörner, Pimentkörner sowie Gewürznelken verrühren. Wildschweinkeule hineingeben und zugedeckt über Nacht kalte stellen.
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2Am nächsten Tag das Fleisch auf ein Sieb geben, trocken tupfen (Gewürzzutaten beiseite legen).
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3Zwiebeln abziehen, in dünne Spalten schneiden. Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Möhre schälen, in Scheiben schneiden. In einem Bräter Pflanzencreme erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 2 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Die Zwiebeln dazugeben und mitrösten.
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4Vorbereitetes Gemüse unterrühren, weitere 3 Minuten rösten. Tomatenmark unterrühren. Mit Wein und Essig angießen, beiseite gelegte Gewürze wieder dazugeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 2 Stunden schmoren.
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5Fleisch herausnehmen, warm stellen. Brafond durchsieben, erhitzen, dann die Sahne einrühren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
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6Wildschweinbraten mit der Sauce anrichten.