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Fasanenbrust in weißer Pfeffercreme | Wild Rezept auf Kochrezepte.de von Frank Buchholz

 


Fasanenbrust in weißer Pfeffercreme | Wild

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Zutaten für Portion(en) 
4 kleine(r)   Fasanenbrüstchen
60 g   Butter
4 EL   Olivenöl
25 Stk.   Pfefferkörner, weiß
1 kleine(r)   Zwiebel
1 Stk.   Staudensellerie
25 g   Speckschwarte
5 Stk.   Wacholderbeeren
3 cl   Cognac
250 ml   Wildfond
8 EL   Sahne
1 Glas   Weißwein
2 Stk.   Äpfel
500 g   Nudeln

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Normale Zubereitung

  • 1. Bandnudeln bissfest kochen.
    2. 3 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fasanenbrüstchen parieren und mit Salz, Pfeffer und dem Wacholderstaub würzen, von beiden Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen bei 200 °C ca. 3 Minuten garen.
    3. Das Olivenöl in einem Topf (ca. 25 cm Durchmesser) stark erhitzen und die Pfefferkörner 2 Minuten kräftig anrösten.
    4. Die Parüren (Abfälle beim Parieren inkl. Knochen) zugeben und kurz mitrösten.
    5. Das grob gewürfelte Gemüse, die gewürfelte Speckschwarte sowie die Wacholderbeeren beigeben, leicht salzen und bei 180 °C im Ofen noch 10 Minuten bräunen.
    6. Das überschüssige Fett abgießen und den Topf auf die Herdplatte zurückstellen. Mit Cognac ablöschen, den Fond zugeben und auf die Hälfte einreduzieren.
    7. Mit der Sahne auffüllen und ca. 35 Minuten köcheln lassen. Durch ein Haarsieb passieren und mit 20 g Butter im Mixer aufschlagen. Salzen.
    8. Die Äpfel schälen und in dicke Scheiben schneiden. Nun die Apfelscheiben kurz in Weißwein andünsten bis sie weich werden und mit Nudeln servieren.
    9. Die Fasanenbrüstchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce nappieren.
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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Fasanenbrust in weißer Pfeffercreme wurde bereits 7372 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Frank Buchholz

http://www.frank-buchholz.de/

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