Delikates Zitronenkaninchen “Sizilien”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kaninchen waschen, trocken tupfen, zerteilen, rundum salzen und pfeffern. Knoblauch schälen, fein hacken, mit 2 EL Olivenöl und Pinienkernen mischen. Kaninchenteile in 2 EL Olivenöl kräftig anbraten. Pinienkerne, Knoblauch zufügen, kurz mitgaren. Wein angießen und 5 Minuten köcheln.
    Unbehandelte Zitrone halbieren. Schale einer Fruchthälfte in dünnen Streifen abschälen, etwas beiseite legen. Rest zerkleinern. Mit Zitrussaft und Oregano zum Fleisch geben. Brühe angießen, zugedeckt 45 Minuten schmoren.
    Kartoffen unter kaltem Wasser abspülen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Zitronenhälfte in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Kaninchen anrichten.