Raffinierte “Brüsseler” Fruchtwaffeln
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Milchreis nach Packungsanleitung zubereiten und 10 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
-
2Für den Hefeteig Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. 100 g Zucker, Vanillezucker, weiche Butter, Salz sowie Zitronen-Aroma hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Milchreis kurz unterkneten.
-
3Das Waffeleisen auf mittlerer Temperatur zurückschalten und fetten. Etwa 2 EL Teig pro Waffel in das Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
-
4Für den Belag Himbeeren verlesen und pürieren. 1 Päckchen Dessert-Soße mti Himbeerpüree nach Packungsanleitung zubereiten. Das andere Päckchen Dessert-Soße mit dem Orangensaft zubereiten. Die beiden Soßen auf je der Hälfte der Waffeln klecksweise verteilen und mit dem Obst in der jeweiligen Farbe dekorativ verzieren.