Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Waffel-Rezepte | 

Pikanter Waffel-Snack, ideal für Gäste | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pikanter Waffel-Snack, ideal für Gäste | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Roggenmehl (Type 997)  

(alternativ: Roggenmehl (Type 1150))

200 g   Weizenmehl (Type 550)
1 Würfel   Hefe frisch
1 Prise(n)   Zucker
150 g   Butter
2 TL   Salz
1 Prise(n)   Chilipulver
100 g   Flüssigsauerteig (Fertigprodukt z. B. aus dem Reformhaus)
4 Stk.   Eier Größe M
80 g   Räucherspeck, durchwachsen
100 g   Zwiebeln
300 g   Champignons frisch
300 g   Paprikaquark (Fertigprodukt)
2 EL   Paprikawürfel bunt

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen, eine Mulde hineindrücken und Hefe hineinbröckeln. Nun 5 EL Wasser und den Zucker unterrühren. Den Vorteig abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
  • 2
    Butter, Salz, Sauerteig, Eier und 300 ml Wasser dazugeben und glatt verarbeiten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.
  • 3
    In der Zwischenzeit gewürfelten Speck auslassen, Zwiebel- und Champignonwürfel kurz mit braten. Abkühlen lassen.
    Pilzmasse unter den Teig rühren und nacheinander in einem beschichteten Waffeleisen zu 8 Waffeln backen. Mit Paprikaquark und Paprika anrichten und mit Chilipulver bestäubt servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pikanter Waffel-Snack, ideal für Gäste wurde bereits 306 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
hotel-mama-ab-9-12-auf-dvd-blu-ray-und-als-video-on-demand
Hotel Mama – Ab 9.12. auf DVD, Blu-ray und als Video on Demand!
Gewinnen Sie zwei Handtaschen von Leconi im Wert von je 90 Euro und drei DVDs! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>