Pikanter Waffel-Snack, ideal für Gäste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen, eine Mulde hineindrücken und Hefe hineinbröckeln. Nun 5 EL Wasser und den Zucker unterrühren. Den Vorteig abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
-
2Butter, Salz, Sauerteig, Eier und 300 ml Wasser dazugeben und glatt verarbeiten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.
-
3In der Zwischenzeit gewürfelten Speck auslassen, Zwiebel- und Champignonwürfel kurz mit braten. Abkühlen lassen.
Pilzmasse unter den Teig rühren und nacheinander in einem beschichteten Waffeleisen zu 8 Waffeln backen. Mit Paprikaquark und Paprika anrichten und mit Chilipulver bestäubt servieren.