Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Waffel-Rezepte | 

Kirsch-Waffel-Auflauf aus dem Ofen | Waffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kirsch-Waffel-Auflauf aus dem Ofen | Waffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Glas   Sauerkirschen (720 ml)
4 TL   Speisestärke
1 Packung(en)   Vanillezucker
60 g   Crème fraîche
60 g   saure Sahne
2 mittlere(s,r)   Eier
1 große(r)   Vanilleschote
3 EL   Mandelblättchen
4 Stk.   Toast-Eierwafflen
1 EL   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Dann die Speisestärke mit 3 - 4 EL Saft glattrühren, übrigen Saft in einem Topf aufkochen. Speisestärke unter Rühren langsam zum Saft gießen, 2 - 3 Minuten köcheln und die Kirschen unterheben.
    Vanillezucker, Crème-fraiche, saure Sahne und Eier mit dem Schneebesen glattrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Das Vanillemark herausschaben und zur Creme geben. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.

    Die Waffeln diagonal halbieren und abwechselnd mit den Sauerkirschen in eine Auflaufform geben. Zum Schluss die Eiermasse vorsichtig vom Rand in die Auflaufform gießen.
    Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 - 20 Minuten backen.
    Anschließend aus dem Ofen nehmen und geröstete Mandelblättchen darüberstreuen.
    Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
420 kcal
23g Fett
43g Kohlenhydrate
10g Eiweiß

Kirsch-Waffel-Auflauf aus dem Ofen wurde bereits 1756 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen
 
>