Kakaowaffeln mit Schokoladensauce

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit dem Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben. Die Butter schmelzen lassen und mit dem Puderzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, den Eiern und der Milch zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig rühren.

    Das Waffeleisen im geschlossenen Zustand vorheizen, einfetten, jeweils Teig mit Hilfe eines Schöpflöffels einfüllen und nach und nach in jeweils 3 - 4 Minuten 8 Waffeln backen.

    Für die Schokosauce die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden. Die Sahne mit Zimt und Vanillezucker aufkochen und unter ständigem Rühren die Kuvertüre darin schmelzen lassen.

    Über die fertigen Waffeln etwas Schokoladensauce träufeln. Dazu passt Zimtschlagsahne.