Herzhafte Waffeln mit pochiertem Ei

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für die Vinaigrette 4 EL Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise damunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Salat verlesen, waschen, trocken schütteln.

  • 2
    Käse grob raspeln. 2 Eier trennen. Mehl, Backpulver mischen. Eigelbe und Butter cremig rühren. Abwechselnd Milch und Mehl langsam unterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Käse unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.

  • 3
    Belgisches Waffeleisen vorheizen und fetten. Teig esslöffelweise zu Waffeln backen und warm halten.

  • 4
    Inzwischen 2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. 2 EL Essig und 1 EL Salz zugeben. 8 - 10 Eier in 2 Portionen in je eine Tasse aufschlagen und nacheinander in das siedende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten garen. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Vorgang mit übrigen Eiern wiederholen. Fertige Waffeln dazu reichen.