Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Waffel-Rezepte | 

Herzhafte Waffeln mit pochiertem Ei | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von capcake

 


Herzhafte Waffeln mit pochiertem Ei | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
6 EL   Obstessig
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
1 EL   Senf
1 EL   Honig
4 EL   Sonnenblumenöl
1 Stk.   Schalotte
150 g   Rauke
100 g   Bergkäse
12 Stk.   Eier
125 g   Mehl
1 TL   Backpulver
50 g   Butter
150 ml   Milch

Normale Zubereitung

  • 1
    Für die Vinaigrette 4 EL Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise damunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Salat verlesen, waschen, trocken schütteln.
  • 2
    Käse grob raspeln. 2 Eier trennen. Mehl, Backpulver mischen. Eigelbe und Butter cremig rühren. Abwechselnd Milch und Mehl langsam unterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Käse unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
  • 3
    Belgisches Waffeleisen vorheizen und fetten. Teig esslöffelweise zu Waffeln backen und warm halten.
  • 4
    Inzwischen 2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. 2 EL Essig und 1 EL Salz zugeben. 8 - 10 Eier in 2 Portionen in je eine Tasse aufschlagen und nacheinander in das siedende Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten garen. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Vorgang mit übrigen Eiern wiederholen. Fertige Waffeln dazu reichen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 55 Minuten
 

Pro Portion etwa
370 kcal
26g Fett
16g Kohlenhydrate
17g Eiweiß

Herzhafte Waffeln mit pochiertem Ei wurde bereits 295 Mal nachgekocht!

 

capcake




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>